мой дневник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » мой дневник » Кулинария » Рецепты для духовки


Рецепты для духовки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Скумбрия с лимоном

Продукты
·  1 скумбрия
·  1 лимон
·  1луковица
·  1 морковь
·  соль и перец
·  специи для рыбы
Скумбрию выпотрошить, вымыть, обсушить и сделать по бокам глубокие надрезы. Соль, перец и специи смешать и натереть рыбу снаружи и внутри. В брюшко положить 2-3 ломтика лимона, в разрезы тоже вставить ломтики лимона. кусок фольги смазать растительным маслом и выложить слой нарезанного кольцами лука, затем слой кружков моркови, на овощи поместить скумбрию, тщательно завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой духовке до готовности, примерно 25-30 минут.

Треска с зеленью и маслом

http://s54.radikal.ru/i145/0906/4e/eed1d6041f1b.jpg
Продукты
·  треска свежая - 4 куска
·  масло сливочное - 100 г
·  зелень петрушки и укропа
·  лимон - лимонные дольки и сок
·  херес
·  соль
·  перец
·  кинза (по желанию) - веточка
Обильно посыпьте нарезанную кругляшами рыбу с обеих сторон солью и перцем. Накройте крышкой и охладите.
Взбейте масло. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени, по полстоловой ложки лимонного сока и хереса. Половиной нормы полученной масляной смеси смажьте куски рыбы с обеих сторон. Положите их на лист фольги, поставьте в разогретый гриль и обжаривайте с каждой стороны по 6–8 минут.
Выложите на рыбу оставшуюся масляную смесь. Оформите лимонными дольками и веточкой кинзы. Подавайте блюдо горячим.

Хек, запеченный в фольге

http://s41.radikal.ru/i091/0906/41/4af0bd849c94.jpg
Продукты
·  филе хека - 900 г
·  помидоры - 5 шт.
·  лук репчатый - 2 шт.
·  листья базилика - 1 пучок
·  сок лайма - 1 ст. ложка
·  перец белый молотый
·  соль
Лук нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками. Листья базилика мелко порубите.
Филе хека нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма, каждый кусочек положите на лист фольги, сверху выложите помидоры, базилик, лук, посолите, поперчите. Соедините концы фольги и запекайте рыбу до готовности.
Подавайте в фольге, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать овощной салат.

Отредактировано snejka (2009-06-27 20:05:14)

0

2

Картофельные гнeзда

http://i045.radikal.ru/0906/76/e04ab6a68022.jpg
Картофельное пюре — 1 кг
Ветчина (колбаса) — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр — 200 г
Соль
Перец
На протвине сформировать "гнезда". Довавить ветчену или колбасу. Залить яйцом. Посолить. Поперчить. Потереть сыром. И отправить в духовку минут на 10. (до готовности яйца).

0


Вы здесь » мой дневник » Кулинария » Рецепты для духовки


Создать форум.