Скумбрия с лимоном
Продукты
· 1 скумбрия
· 1 лимон
· 1луковица
· 1 морковь
· соль и перец
· специи для рыбы
Скумбрию выпотрошить, вымыть, обсушить и сделать по бокам глубокие надрезы. Соль, перец и специи смешать и натереть рыбу снаружи и внутри. В брюшко положить 2-3 ломтика лимона, в разрезы тоже вставить ломтики лимона. кусок фольги смазать растительным маслом и выложить слой нарезанного кольцами лука, затем слой кружков моркови, на овощи поместить скумбрию, тщательно завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой духовке до готовности, примерно 25-30 минут.
Треска с зеленью и маслом

Продукты
· треска свежая - 4 куска
· масло сливочное - 100 г
· зелень петрушки и укропа
· лимон - лимонные дольки и сок
· херес
· соль
· перец
· кинза (по желанию) - веточка
Обильно посыпьте нарезанную кругляшами рыбу с обеих сторон солью и перцем. Накройте крышкой и охладите.
Взбейте масло. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени, по полстоловой ложки лимонного сока и хереса. Половиной нормы полученной масляной смеси смажьте куски рыбы с обеих сторон. Положите их на лист фольги, поставьте в разогретый гриль и обжаривайте с каждой стороны по 6–8 минут.
Выложите на рыбу оставшуюся масляную смесь. Оформите лимонными дольками и веточкой кинзы. Подавайте блюдо горячим.
Хек, запеченный в фольге

Продукты
· филе хека - 900 г
· помидоры - 5 шт.
· лук репчатый - 2 шт.
· листья базилика - 1 пучок
· сок лайма - 1 ст. ложка
· перец белый молотый
· соль
Лук нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками. Листья базилика мелко порубите.
Филе хека нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма, каждый кусочек положите на лист фольги, сверху выложите помидоры, базилик, лук, посолите, поперчите. Соедините концы фольги и запекайте рыбу до готовности.
Подавайте в фольге, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать овощной салат.
Отредактировано snejka (2009-06-27 20:05:14)
